В настоящее время основные усилия Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий сосредоточены на контроле ситуации в Рязанской, Свердловской, Московской и Владимирской областях. Согласно распоряжению руководства МЧС, продолжается перегруппировка сил и средств по регионам Российской Федерации. В связи со сложной обстановкой в вышеназванных субъектах РФ, помощь в ликвидации природных пожаров Рязанской области окажут Республика Адыгея, Краснодарский и Ставропольский края.
- Поводов для беспокойства по поводу перенаправления сил МЧС по РА в другой регион нет, - считает начальник Главного управления МЧС РФ по РА Мурат Гунажоков. – Чеченская Республика и Республика Ингушетия выделили в помощь Адыгее 3 противопожарных экипажа, которые будут дислоцированы в городе Адыгейске. На пожары будем реагировать также эффективно.
На сегодняшний день противопожарная обстановка в Адыгее стабильна. За последние сутки фиксируется только возгорание сухой травы – до 50 случаев в день. «Поскольку в Адыгее объявлен пятый режим пожароопасности, лица, которые, несмотря на запрет, продолжат жечь костры, тем самым создавая угрозу возникновения пожаров, понесут соответствующее законодательству наказание», - добавил Мурат Гунажоков.
Президент РА Аслан Тхакушинов держит ситуацию по противодействию пожаров под особым контролем. Напомним, на последнем планерном совещании Кабинета Министров РА Премьер-министр РА Мурат Кумпилов обратился к руководству МВД по РА с просьбой взять все случаи пожаров на особый контроль.
- Необходимо усилить работу в данном направлении сотрудников органов внутренних дел, а именно - участковых уполномоченных, тщательно расследовать каждый факт возгорания стерни и лесополос, находить и привлекать к уголовной ответственности виновных, - подчеркнул Мурат Кумпилов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть