Цель Форума – привлечение молодёжи в активному участию в формировании гражданского общества, основанного на принципах солидарности, терпимости и взаимопонимания, сохранение и развитие культур и языков народов Российской Федерации, а также обеспечение диалога между лидерами молодёжных организаций разных национальностей и вероисповедания.
Республика Адыгея, конечно, тоже примет участие в этом форуме. Уже сформирована делегация, которая состоит из представителей активной молодёжи, принадлежащих к различным национальным диаспорам, проживающим на территории республики. Наши ребята настроены принять самое активное участие во всех мероприятиях форума, в частности уже наметили себе посещение таких дискуссионных площадок, как «Перспективы развития национальной политики в РФ», «Молодёжь на рынке труда в современных условиях. Проблемы адаптации мигрантов в российском обществе», «Ксенофобия и экстремизм в молодёжной среде: опыт преодоления» и т.д.
Желаем ребятам счастливого пути и ждём результатов их поездки.
Толерантность – путь к процветанию
26 октября 2010 года Махмуд Каратабан, председатель Комитета Республики Адыгея по делам молодёжи, принял участие в «круглом» столе на тему: «Кавказ – наш общий дом», который проходил в стенах факультета управления Майкопского государственного технологического университета.
Основными организаторами выступили Проректор по научной работе МГТУ Овсянникова Т.А. и Декан факультета управления Зарубин В.И. Помимо Махмуда Каратабана, в работе «круглого» стола приняли участие Президент «Лиги мира», зав. кафедрой народной дипломатии, профессор Чеучев Н.Ш., старший преподаватель кафедры философии, социологии и психологии Тельминова Э.Б., доцент кафедры философии и социологии АГУ Шаов А.А. и, конечно же, студенты факультета управления.
На «круглом» столе были подняты актуальные для современной действительности проблемы: теория и практика межэтнических коммуникаций на Северном Кавказе, народная дипломатия – язык взаимопонимания, проблема идентичности в России и на Северном Кавказе, психология толерантности в молодёжной среде.
Логичным завершением работы стало признание участниками того факта, что только во взаимном уважении и признании идентичности других народов жители Северного Кавказа могут прийти к процветанию как своей малой Родины, так и всей России в целом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть