Слушания по этому гражданскому делу в минувший вторник начались в Свердловском суде Костромы.
Из материалов суда следует, что Вика - единственная в Костромской области девочка, страдающая таким редким заболеванием. Генетики Московской детской клинической больницы определили, что в организме ребенка не вырабатывается фермент альфа-L-идуронидаза. Из-за этой патологии в теле накапливаются вредные вещества, которые разрушают организм изнутри. Если не вводить отсутствующий фермент извне, в организме начинает нарастать титр антител, и ребенок может погибнуть. Ежемесячно для поддержания жизни девочке требуется 16 флаконов дорогостоящего импортного препарата "Альдуразим".
Стоимость годичного курса составляет 11 миллионов рублей. Выслушав доводы сторон, судья Светлана Варсанофьева объявила перерыв в судебном заседании до 31 января. К этому моменту в Кострому должен поступить отзыв Минздравсоцразвития по этому делу.
Между тем, последняя ампула препарата, закупленная для лечения девочки в прошлом году, закончится 28 февраля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть