В понедельник на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, Медведев отметил, что "карта в какой-то момент станет одним из способов упрощения регистрации при перемещении по территории страны". Кроме того, по мнению президента, карта может быть совмещена и с правами на управление транспортным средством.
Вместе с тем, Медведев отметил необходимость обеспечения защиты личной информации, хранящейся на карте, от нецелевого использования. Он признал, что эффективных способов защиты персональных данных в России пока так и не разработано.
Перед началом заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, которое проходит в здании префектуры Центрального административного округа Москвы, глава государства пообщался с сотрудниками службы "одного окна" префектуры, а также с посетителями. Затем Медведев осмотрел выставку-презентацию универсальной электронной карты города Москвы.
Вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным глава государства познакомился со стендами, которые демонстрировали возможности использования будущей карты в Москве. Президенту рассказали и продемонстрировали, как можно будет оформить карту с помощью одного заявления через интернет. В системе образования универсальная электронная карта в первую очередь будет использоваться в школах. Она будет фиксировать время прихода ученика, и ею можно будет расплачиваться в столовой и буфете, а также с ее помощью брать книги в школьной библиотеке.
С помощью карты россияне смогут получать пенсии, платить налоги, а также расплачиваться в магазинах, как обычной банковской картой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть