aif.ru counter
12

Семь лет колонии за взятки

По версии следствия, Насыбуллин с июля 2009 года по январь 2010 года, контролируя исполнение госконтракта на поставку вертолета Ми-8Т для авиаотряда МВД Татарстана, требовал от представителя фирмы-поставщика взятку в 4 миллиона рублей за своевременную и беспрепятственную приемку вертолета представителями МВД и оплату по контракту.

В противном случае, по версии следствия, Насыбуллин угрожал предъявить претензии к качеству продукции и наложить на поставщика крупные штрафы.

Суд также запретил Насыбуллину занимать в течение двух лет должности в органах власти и постановил конфисковать у него 500 тысяч рублей как незаконно нажитое имущество. Адвокаты отказались комментировать приговор и не сообщили, будут ли они его обжаловать. В свою очередь прокурор заявил, что в целом удовлетворен решением суда.

Сотрудники ФСБ России задержали Насыбуллина 21 января 2010 года при получении взятки на Кутузовском проспекте в столице. Замглавы службы тыла МВД Татарстана обвиняется по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество