Президент Дмитрий Медведев на Госсовете в Иркутске 18 апреля озвучил несколько кардинальных предложений, касающихся антинаркотической политики в РФ. В частности, глава государства заявил, что считает необходимым проведение обязательных тестов на наркотики среди школьников.
«Если делать это, то нужно сделать соответствующий федеральный закон, — предложил Медведев. — Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам, вероятно, придется пойти по этому пути». Причем, подчеркнул президент, закон о тестировании школьников на наркотики должен быть принят не на уровне регионов, а на федеральном уровне.
«По этой проблеме пора принимать решение, — призвал Медведев, впечатленный посещением Центра профилактики и реабилитации наркозависимости в Иркутске, где он побывал в преддверии заседания Госсовета.— И решение это не может быть калужским и рязанским, не может быть иркутским, оно должно быть принято на уровне федерального законодательства. Иначе мы поставим все школы в неравное положение. Это, как раз, будет худшим вариантом развития событий».
Важным в этом вопросе президент считает согласие родителей на подобные тесты, что делает тему проверки школьников «непростой».
«Далеко не все родители положительно восприняли тестирование их детей, — отметил Медведев. — Конечно, большинство возражений связано с этическими требованиями, с необходимостью соблюдать право на частную жизнь. Но помимо этих высоких соображений, которые, конечно, нужно принимать во внимание, есть и другие моменты. Некоторые родители, надо признаться честно, просто боятся об этом говорить, они не допускают мысли, что беда может коснуться их чада, закрывают его от контроля. Результат заключается в том, что в какой-то момент эти дети становятся уже объектом работы соответствующих центров по реабилитации», — предостерег напоследок глава государства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть