aif.ru counter
74

«Новый облик» армии обернулся дедовщиной

При этом чаще всего дедовщину практикуют сами призывники, заявил начальник главного военного следственного управления СК РФ Александр Сорочкин.

«Сокращение срока службы с двух лет (до одного года) не уменьшило количества преступлений. Количество неуставных отношений и вымогательств, наоборот, выросло - 90% вымогательств и неуставных отношений совершаются призывниками», - сказал он журналистам, отметив, что раньше «такого явления в армии не было».

Сорочкин также сообщил, что под следствием сейчас находятся 11 генералов. По его словам, ежегодно количество преступлений в высшей офицерской среде увеличивается в полтора раза. «Чаще всего это преступления коррупционной направленности», - сказал представитель СК. Кроме того, он отметил, что большинство преступлений, происходит в тех частях, где много солдат-срочников.

Ранее рост насилия в российской армии признал главный военный прокурор Сергей Фридинский. Он сообщил, что кроме старослужащих над молодыми солдатами издеваются офицеры и представители национальных диаспор. При этом каждое четвертое правонарушение связано с неуставными отношениями, вместе с насильственными они составляют половину всех правонарушений в войсках.

Фридинский отметил, что одна из причин ухудшения положения дел в армии - рост числа призывников после сокращения срока службы до одного года. Это создает дополнительную нагрузку на командиров, которые не справляются с увеличением потока людей и «отсутствие навыков в работе с подчиненными все чаще подменяют рукоприкладством».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых