aif.ru counter
39

Офицер ФСБ похитил людей

- Самое большое наказание понесет именно экс-подполковник ФСБ Примо - 10 лет колонии строгого режима и лишение звания и наград, - комментирует представитель Северо-Кавказского окружного военного суда.

Около года длилось следствие по делу экс-сотрудника ФСБ подполковника Вадима Примо. Дерзкое преступление 40-летний подполковник спецслужб совершил вместе со своими тремя знакомыми. Под руководством Примо банда похитила наркоторговца и потребовала с родственников за освобождение 2 милиона рублей.

Преступный замысел созрел у знакомого Примо Рустама Оглу. Он предложил похитить своего знакомого, который, по соображениям Оглу, торговал наркотиками, следовательно, в деньгах не нуждался. Выследив жертву у гаража, подполковник предъявил ему удостоверение сотрудника спецслужб и предложил сесть в якобы служебную машину. Там уже поджидали сообщники - Виталий Тевосян и Виктор Сальников.

На растерянного мужчину сразу надели наручники и темный пакет на голову. Похищенного отвезли в гараж, где, угрожая расправой, потребовали 2 миллиона рублей. Потерпевший сдался и позвонил жене, которую попросил собрать нужную сумму. Однако женщина смогла найти только половину и решила обратиться в правоохранительные органы.

При передаче выкупа преступники были задержаны. Военным судом Волгоградского гарнизона Вадим Примо и его сообщники признаны виновными в похищении человека и вымогательстве. Подполковник запаса Примо был лишен воинского звания и государственных наград и приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Тевосяна осудили на 7 лет, Оглу — на 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, а Сальникова — на 6 лет и 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах