aif.ru counter
46

Life News нашел жену Магомеда Евлоева

Марем Барханоева раскрыла эксклюзивные подробности последних недель жизни ингушского террориста-смертника Магомеда Евлоева.

По словам Марем, активное участие в подготовке Магомеда к взрыву в столичном аэропорту принимала его мать Роза.

- Когда мы начали жить вместе, он не был религиозен, иногда намаз пропускал, даже курил и пил временами. А потом вдруг через три месяца после свадьбы стал меняться. Ночами его не бывало дома. Все время шушукался со своей мамой о чем-то в комнате, - вполголоса говорит Марем, - от меня они все скрывали.

Отец Марем Курейша до сих пор сокрушается, что дочка едва не сломала себе всю жизнь, попав к Евлоевым. Ему сразу не понравился уклад этой семьи.

Сестра Магомеда Фатима рассказала следователям, что Марем сама сбежала от своего мужа. Вдова рассказывает совершенно иную версию произошедшего.

Магомед искренне любил Марем, это чувство было глубоко взаимным. Но воля матери Розы, по словам девушки, пересиливала это чувство. Она не раз слышала, как Магомед в сердцах бросал матери: «Если Марем заберет отец, ты меня больше не увидишь!»

Так и случилось. Из подозрительной семьи, ставшей в одночасье глубоко религиозной, ее забрал родной отец, решив, что для дочери так будет лучше.

- Я с ужасом наблюдал, как меняется моя дочь. Она начала постоянно носить хиджаб, стала мрачная, молчаливая. Я не мог больше этого выносить! - говорит Курейша. После расставания девушка впала в глубокую депрессию.

О том, что Магомед взорвался, Марем так никто и не сообщил. Для нее стало шоком, когда неожиданно к ним домой приехали силовики и забрали ее на допрос. Они думали, что я знала о том, что он собирается совершить.

Спрашивали: «Как это он не попрощался со мной перед тем, как уехать?» С тех пор как меня отец забрал из их дома, я его не видела! О взрыве я ничего не знала!

Я все спрашивала: «Что он натворил?!» Не могла ни о чем другом думать и говорить. А они все не отвечали и задавали свои вопросы, - от тяжелых воспоминаний у Марем начали трястись руки.

- А потом вдруг бросили на стол большую фотографию его оторванной головы и закричали: «Вот что он сделал!» Девушка замолкает на несколько долгих минут. Потом, опустив голову, продолжает:

- Я ничего не могла сказать. Я просто замолчала и начала плакать. В тот момент мне было просто жалко его. Любовь уже утихла.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых