aif.ru counter
18

Народного поэта Северной Осетии зарубили самурайским мечом

Орудие убийства было найдено в ходе обысков в доме убийцы Давида Мурашева и его пособников. Обыски прошли накануне в местах проживания самого Мурашева, ликвидированного в ходе спецоперации 31 мая, а также у его предполагаемых сообщников. Там были обнаружены и изъяты экстремистские книги, форма сотрудника ДПС, автомобильные номера, "пояс шахида", автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

"Изъятые предметы дают следствию основания полагать, что Мурашев готовился в ближайшее время совершить на территории республики особо тяжкие преступления", - отмечается в сообщении СК. Сейчас комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению и задержанию всех лиц, причастных к убийству Шамиля Джикаева, продолжается.

Подозреваемый в убийстве поэта Давид Мурашев был обнаружен 31 мая на улице Олега Кошевого в приюте для бездомных. В ходе задержания он оказал активное сопротивление, открыв стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В ответ его забросали гранатами. В результате спецоперации были ранены трое полицейских. Одного из раненых - сотрудника СОБР МВД республики - доставили в реанимацию. В здании приюта возник пожар.

26 мая в пригороде Владикавказа был обнаружен труп декана факультета осетинской филологии Североосетинского государственного университета Шамиля Джикаева с ножевыми ранениями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых