Полпред президента РФ в СКФО в ходе встречи с атаманами Терского казачьего войска заявил, что хотел бы видеть казачество войском, которое было бы достаточно способным к решению многих задач, в том числе и вопросов, связанных с правопорядком.
"У казаков есть чему поучиться, и есть чем помочь непосредственно для развития. Есть направления территориальные, то есть республиканские. У нас на самом деле не такая простая ситуация в Дагестане, не совсем простая ситуация в Ингушетии и в ряде других наших республик. Хотелось бы, чтобы казаки укреплялись там на территории, чтобы у нас укреплялось русскоязычное население в этих республиках. Это тоже очень важное направление", - заявил А.Хлопонин.
В свою очередь атаманы Терского казачьего войска видят необходимым выделить земли казакам в республиках округа. Об этом сообщил атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев. "Мы бы хотели предложить разработать механизм комплектования фонда казачьей земли для землепользования казачьими обществами, то есть не конкретно на каждого человека, как сейчас", - сообщил Василий Бондарев.
По его словам, сейчас у войска в пользовании есть 20 тысяч гектаров земли в Ставропольском крае. Атаман затруднился сказать, сколько земли необходимо войску. "Точных расчетов пока нет, но мы их подготовим, если вопрос будет решен. Но если взять отдельное фермерское хозяйство, то для того, чтобы оно нормально работало, необходимо не менее 100 гектаров", - передает слова Бондарева интернет-издание "Наш век".
Как отмечает «Кавказский узел», в настоящее время в Северной Осетии при Погрануправлении ФСБ России созданы казачьи дружины, которые совместно с пограничниками будут нести охрану государственной границы России с Грузией. Терское казачье войско располагается на территории Ставропольского края, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни и Дагестана. Численность войска составляет 35 тысяч человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть