Один из молодых изобретателей представил главе государства систему мониторинга пожаров "Лесной дозор".
Система «Лесной дозор» позволяет определять наличие возгорания в 30 километровой зоне как в ручном, так и в автоматическом режимах. "Это реально работающая система. За прошлый год в Тверской области было обнаружено 12 процентов от общего числа пожаров, при условии, что системой покрыто всего 7 процентов территории", - пояснил президенту изобретатель.
Он отметил, что частично программа внедрена в Тверской, Нижегородской и Вологодской областях. Молодой инноватор попросил Дмитрий Медведева помочь донести информацию о системе до операторов сотовой связи и рекомендовать её для использования Рослесхозу,- сообщает Вести.Ru.
Также речь зашла об интернет-коммуникациях и крупных проектах, таких, например, как электронное правительство.
«Чем больше услуг оказывается в электронной форме, тем меньше влияние бюрократии на повседневную жизнь, - сказал Дмитрий Медведев. - Это не нравится никому. Чиновников не очень любят, но понимают, что это неизбежное зло. И без чиновничьего аппарата никто никогда не обходился».
Президент отметил, что есть такие вещи, которые при помощи электронного правительства гораздо проще делать,- передаёт Первый канал.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть