"Если один из партнеров уходит спать, а второй предпочитает коротать вечер за просмотром вечерних новостей и ток-шоу в одиночестве, значит, между ними наступил период отчужденности", - уверены специалисты.
Ситуация, когда один из супругов читает в постели, тогда как второй пытается уснуть, тоже ни к чему хорошему не ведет. По мнению психологов, муж и жена должны больше общаться друг с другом, а не отгораживаться - даже за самой интересной в мире книгой.
Зато горячие дискуссии между супругами идут на пользу любым отношениям. Однако, если один из партнеров, вместо того чтобы начать спорить, предпочитает отмалчиваться либо отвечать односложно, значит, к своей второй половинке он безнадежно охладел.Иногда кажется, будто супруги все-таки разговаривают,- пишет Yтрo.ru.
Иногда кажется, будто супруги все-таки разговаривают. Но на деле выходит, что каждый из них жалуется на неприятности на работе, на сварливого начальника и на некомпетентных коллег, не пытаясь даже найти общую тему для разговора, что также не способствует укреплению брака.
«Одним из главных признаков, свидетельствующих о потере контакта между супругами, является снижение или полное отсутствие непосредственного неформального общения в паре.
Ведь сам смысл супружеских отношений - в спонтанном, приносящем удовольствие и удовлетворение обоим партнерам общении, в проявлении взаимного интереса к друг другу, а также в желании и возможности делиться своими мыслями и чувствами с партнером", - объяснила корреспонденту "Yтра" специалист центра семейной психологии "Клевер" Ольга Младова.
Тревожным сигналом служит и ситуация, когда супруги, например, выбираются вместе в ресторан и не могут говорить ни о чем, кроме как о детях или о работе. И совсем уж пиши пропало, если партнеры вообще не считают нужным выбираться вместе за пределы дома, находя для этого массу отговорок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть