В руки стражей порядка попал Александр Славянский, который был участником хищения 1,25 млрд руб. со счетов Пенсионного фонда России (ПФР).
Александр Славянский, представляясь курьером ПФР, принес в Первое операционное управление Центробанка РФ поддельные платежные поручения, все его действия были зафиксированы камерами наружного наблюдения.
В правоохранительных органах сообщили, что Славянский долго скрывался, но потом «фактически пришел с повинной», сознался в совершенном преступлении и стал сотрудничать со следствием. Тем не менее его все-таки попросили арестовать, - пишет «Rambler новости».
Похищение века произошло 13 ноября 2009 года. В Центробанк позвонили и сказали, что в ПФР произошел компьютерный сбой, поэтому приедет специальный курьер с бумажными документами, которого надо встретить на улице, так как у него нет пропуска. Камера наружного наблюдения зафиксировала этого человека: он носил темные очки, поднял воротник и надвинул на лоб головной убор. Тем не менее у сотрудников ЦБ все это подозрения не вызвало, и они перечислили деньги.
в Банке России все-таки спохватились и начали расследование. Как выяснилось, деньги были перечислены на счет фиктивной организации — ООО «СпецТехПром» в ООО КБ «Кубань». Через три дня средства ушли с этого счета в оффшоры, но их все-таки удалось их вернуть. Виновные в недосмотре сотрудники были уволены.
Первых подозреваемых — Александра Бражникова и Светлану Горских — задержали по горячим следам. В августе 2010 г. за решетку попал топ-менеджер банка «Кубань» Кирилл Устинов, которого считают организатором всей схемы. Остальных фигурантов дела, в том числе экс-зампрефекта Южного округа Москвы Вячеслава Щербакова, взяли в ноябре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть