aif.ru counter
31

Суд Адыгеи оправдал обвиняемого в убийстве

Инцидент, в котором четыре человека погибли и один был ранен, произошел у хутора "17 лет Октября" в июне 2009 года. По данным следствия, перестрелка велась между двумя группами мужчин, которые использовали огнестрельное и травматическое оружие. Все убитые оказались жителями Краснодара.

Следствие проверяло информацию о том, что перестрелка произошла в ходе "криминальных разборок". Правоохранительные органы задержали девять подозреваемых. СУ СКП по Адыгее возбудило уголовное дело по пунктам "а" и "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц организованной группой). По версии следствия, подозреваемый из незаконно хранившегося у него пистолета "Макарова" умышленно убил мужчину, второй фигурант дела из автоматического охотничьего карабина 20-го калибра убил троих и ранил еще одного человека, причинив тяжкие телесные повреждения.

По итогам судебного разбирательства гособвинитель предложил суду квалифицировать действия первого подсудимого по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), действия второго подсудимого - по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), части 3 статьи 30 - пункта "а" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц).

"Однако суд пришел к выводу, что предъявленное подсудимым обвинение не доказано. Согласно вынесенному приговору, первый из подсудимых оправдан в виду непричастности к убийству и хранению (ношению) огнестрельного оружия.

В отношении второго судом признано, что он, находясь в состоянии необходимой обороны, причинил четверым лицам огнестрельные дробовые ранения (картечью диаметром 7,15 мм), от которых трое скончались, а четвертому причинен тяжкий вред здоровью", - сказано в сообщении прокуратуры, опубликованном во вторник на официальном сайте.

При этом, как указано в приговоре суда, в двоих из потерпевших оправданный произвел выстрелы из карабина по два раза.

По мнению государственного обвинителя, к такому судебному решению привела неверная оценка судом исследованных доказательств, в связи с чем приговор обжалован в кассационном порядке в Верховный суд Российской Федерации,- передаёт РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах