Примерное время чтения: 1 минута
58

В Бельгии стартует неделя картошки-фри

Бельгийцы утверждают, что всемирно известный горячий гарнир был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) еще в 16 веке.

Организаторы Недели картофеля-фри в Бельгии предусмотрели множество акций и конкурсов. Как утверждают кулинары, истинные «фриты» должны иметь длину до 12 сантиметров.

Владельцы передвижных закусочных-«фритри» даже приготовили для картошки соус, носящий имя визитной карточки бельгийской столицы — Атомиума. Рецепт соуса держится в секрете.

По случаю недели «фри» на центральных площадях населенных пунктов Фландрии владельцы передвижных «фритри» угощают всех желающих этим сытным блюдом. Завершится многодневное мероприятие 4 декабря,- сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах