За 9 месяцев текущего года на улицах и дорогах Адыгеи зарегистрировано 403 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 97 и получили ранения 487 человек. По сравнению с прошлым годом количество ДТП по вине пьяных водителей сократилось на 16,7%.
- Около ста сотрудников круглые сутки работают по выявлению пьяных водителей и других нарушений. Садиться за руль может только абсолютно трезвый человек. В противном случае - лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Но одними мерами наказания эту ситуацию не переломить. Необходим комплекс мер, - говорит заместитель начальника У правления ГИБДД МВД по РА Казбек Мамиек.
В республике в сутки задерживают до 20 пьяных водителей.
- Таких людей неправильно называют нарушителями правил дорожного движения, поскольку это не просто нарушение, а тяжкое преступление, - говорит муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж.
По словам сотрудников ГИБДД работать с населением нужно по всем направлениям: от дошкольных учреждений до советов старейшин.
Правозащитники также предлагают не либеральничать с любителями в пьяном виде разъезжать по дорогам.
- Я хотел бы надеяться на то, что принятый Госдумой закон, явится первым шагом на пути дальнейшего ужесточения наказания за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Но вот не окажется ли виновным и человек, который принял лекарства? - сомневается Уполномоченный по правам человека в РА Анатолий Осокин.
Законы РФ предусматривают строгие меры наказания вплоть до лишения свободы тех, кто причинил телесные повреждения кому-либо.
Однако «принявший за воротник» водитель, представляющий потенциальную угрозу жизни и здоровью участников движения в лучшем случае отделывается лишением прав на определенный срок или осуждением к условному сроку заключения.
- Водитель-пьяница и человек с ружьем - одинаково опасны для общества, - говорит ветеран войны Георгий Жиженко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть