Один из таких ярких примеров, когда молодые люди смогли всесторонне проявить себя - состоявшийся молодежный форум в Адыгее.
Ориентир - верный
Организаторами мероприятия стали активисты молодежного парламента при Госсовете - Хасэ РА. В форуме приняли участие президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, премьер-министр РА Мурат Кумпилов, представители общественных организаций и национальных диаспор республики, студенческого актива всех муниципальных образований, делегация молодежи из Ингушетии.
Президент РА назвал главными - вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, а для этого необходимы нестандартные подходы в решении молодежных проблем.
Этому мероприятию предшествовала предварительная работа по формированию программного идеологического документа «Адыгея нашей мечты». В работе приняло участие большое число юных жителей Адыгеи, которые изложили в свободной форме свои мысли на тему будущего развития нашей республики. Ответы на этот вопрос поступали с различных дискуссионных площадок. Большую работу провели активисты молодежного парламента республики, который возглавляет Руслан Натах. Он и стал инициатором такого же проекта, но в масштабе России. Его идея была поддержана еще в прошлом году Всероссийской ассоциацией парламентских структур. Реализация столь масштабного проекта направлена на работу в регионах, каждый из которых имеет свои национальные, экономические особенности. Документ, подготовленный молодежью Адыгеи, структурирован по всем направлениям и охватывает весь спектр общественных, социально - экономических и политических аспектов жизни региона.
О достижениях - наглядно
Президент РА познакомился с экспонатами, представленными на выставке, которые в полной мере отражают достижения и стремления молодых людей, также пообщался с молодежью.
В рамках выставки внимание гостей и участников форума привлекли инвестиционные проекты, реализуемые в Адыгее. Здесь можно было поговорить со специалистами министерства экономразвития и торговли РА о перспективах развития, познакомиться с программами господдержки предпринимательства. Кроме представителей исполнительной власти республики, в выставке приняли участие специалисты республиканской службы занятости населения, которые представили свои программы по трудоустройству, снижению безработицы. Активными участниками этого направления форума стали и учебные заведения республики.
Так, преподаватели и студенты Майкопского государственного технологического университета представили широкий спектр своих работ, которые наглядно подтверждают, что будущие специалисты готовы влиться в новую систему рыночных отношений, поддержать престиж учебного заведения.
Открытый разговор
Следующим этапом проведения форума стало неформальное общение за «круглым» столом с участием представителей исполнительной и законодательной ветвей власти республики. Премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов ответил на вопросы, которые задавали юные участники форума. Юношей и девушек интересовали проблемы межнациональных отношений в молодежной среде, трудоустройства, участие молодежи в социально-экономическом развитии республики. На каждый вопрос премьер-министр РА дал подробные разъяснения. В ходе открытого разговора особо подчеркивалось значение нравственного воспитания, необходимость обновления и единения вокруг таких ориентиров как: деятельное желание участвовать в жизни своей республики, реализовывать задуманные ими проекты.
По словам председателя комитета РА по делам молодежи Махмуда Каратабана, именно такие цели были основными при проведении этого форума: активизировать молодых людей, заставить задуматься, каким они хотят видеть свое будущее, привлечь к участию в общественно-политической жизни, учиться принимать решения и нести за них ответственность.
Работу форума украсили выступления творческих коллективов республики.
- Это огромное счастье - жить в спокойном регионе и с уверенностью смотреть в будущее. Из Адыгеи наша делегация увезет самые теплые воспоминания. Мы всем сердцем полюбили вашу республику! - рассказали «АиФ-Адыгея» представители делегации из Ингушетии.
Третий этап был посвящен деятельности национальных общественных организаций. В формате адыгэ джегу были продемонстрированы фольклорные танцы, игры народов, проживающих в Адыгее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть