281

Отдых в Таиланде. Наших туристов тайфуном не испугаешь

Затонувший паром, постоянные дорожно–транспортные происшествия – новости из Таиланда в последнее время приходят в основном о несчастных случаях, которые редко обходятся без жертв. Среди которых, увы, немало туристов из России.

Популярность Таиланда очевидна – когда у нас «минус», там – тепло и солнечно. Причём постоянно, ведь Таиланд – один из немногих в мире круглогодичных туристических центров.

Путешествие с гарантией

Уставшим от повседневных забот и холодных будней жителям России хочется сменить обстановку. С этим желанием они приходят в турагентство и выбирают страну для отдыха. Любовь к Таиланду в российском туристе – не непоколебима.

– Среди всего перечня загрантуров россияне всегда выбирают Таиланд. Сейчас как раз сезон и люди хотят погреться на солнце. Оно и понятно. То, что в этой стране часто бывают ДТП и вообще масса несчастных случаев, наших туристов не смущает. Остановить их может лишь отсутствие денег, – говорит представитель туристического агентства Майкопа Виктория. В Адыгее спрос на туры в Таиланд сравнительно невысок. То ли долгий перелёт смущает, то ли стоимость путёвки. Она в зависимости от оператора может варьироваться от 20 до 50 тыс. рублей с человека.

– Впереди Новый год. И не все хотят отметить его дома. Есть любители пляжного отдыха в разгар зимы. Поэтому выбирают Таиланд, где в это время как раз пик сезона, – рассказывает туроператор из Майкопа Сергей ВЕРИНСКИЙ.

Но прежде чем собраться в чужую страну, нужно позаботиться о собственной безопасности. Правда, это – последнее, о чём думает человек, пакующий чемоданы. А беспечность за границей свойственна не только российским туристам, но и принимающей стороне – то паром в Таиланде забивают пассажирами до отказа, то нетрезвого водителя автобуса не проконтролировали. В итоге – трагедия.

Полис безопасности

– Несчастный случай может случиться с каждым. Но для этого и существует страховка. Прежде чем выдать документы, мы объясняем, что к чему, проводим инструктаж. Рассказываем о соблюдении мер безопасности, гигиене, – рассказывает директор ещё одного туристического агентства столицы Адыгеи.

– При оформлении тура нужно учитывать сумму страховки. В некоторых странах она может быть выше, чем в других. И здесь важно не прогадать. Ведь цена на медицинские услуги в каждой стране разная. 

– Когда я собиралась поехать за границу, тщательно выбирала отели, экскурсионный пакет. Но о том, хватит ли денег медицинской страховки на случай беды, не думала вообще. Как–то не до этого было. Я рада, что мою поездку ничего не омрачило. Хотя по телевизору то и дело слышишь, что за рубежом пострадали туристы. Россияне постоянно в списках жертв. Очень жаль, что люди умирают от безответственности тех, кто думает только о деньгах, – говорит жительница Майкопа Сусанна ТЕУНОВА.

Каждая туристическая кампания обязана предложить своим туристам приобрести полис по страхованию медицинских расходов. Иногда стоимость полиса уже включена в стоимость турпутёвки.

При выезде за рубеж все эти детали лучше уточнить заранее. Специалисты говорят, что средний размер покрытия медицинской страховки составляет около 30 тыс. долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых