aif.ru counter
26.11.2013 15:39
48

Каждый третий майкопчанин ищет работу поближе к дому

Майкоп, 26 ноября – АиФ-Адыгея. ​Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый третий работник Майкопа живет рядом с местом работы и тратит на дорогу до офиса не более 30 минут.

Так, каждый третий респондент признался, что специально подобрал работу поближе к дому, а еще 12% купили или сняли квартиру в непосредственной близости от офиса. Молодые работники и специалисты чаще ищут работу рядом с местом проживания (39%), в то время как топ-менеджеры, напротив, приобретают или арендуют жилье поближе к офису (24%), сообщает пресс-служба компании.

Интересно, что близость дома к работе далеко не для всех является серьезным преимуществом. Так, лишь 39% опрошенных указали, что если бы у них появилась возможность приобрести квартиру, при выборе они руководствовались бы ее близостью к месту работы, а 41% и вовсе негативно относятся к подобной затее. 

79% опрошенных, проживающих рядом с работой, отмечают, что минимизация времени на дорогу позволяет больше времени посвящать себе и семье. Кроме того, одним из серьезных преимуществ они видят возможность реже пользоваться общественным транспортом, а также экономить деньги на билетах и абонементах.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter в ноябре 2013 года среди 3087 работников компаний, 140 из них – жители Адыгеи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество