77

Коммунальные службы Адыгеи готовы к зимним холодам

Готовность коммунальных служб Адыгеи к работе в осенне–зимний период была обеспечена уже к 1 октября. А к 15 октября – муниципалитеты оформили и представили паспорта готовности к зиме. 

Подачу тепла на объекты здравоохранения и образования начали ещё 9 октября, с 25 октября отопительный сезон начался во всей республике. На предприятиях ЖКХ есть требуемый запас топлива, аварийные бригады обеспечены всем необходимым.

– Сегодня все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Запущены все котельные, обеспечивающие теплом объекты социальной сферы, а также котельные, подающие тепло в жилищный фонд, – отметил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

Нерешённой остаётся лишь общая для всех регионов проблема долгов за энергоресурсы. Суммарная задолженность предприятий ЖКХ республики за газ и электроэнергию на 1 ноября 2013 г. составляет 210 млн руб. – с начала года она стала меньше почти на 58 млн руб.

После затянувшегося бабьего лета, температура воздуха в республике резко упала. Уже на следующей неделе синоптики обещают снегопад и мороз.

К работе в зимних условиях в республике готовы 324 котельные, более 300 км тепловых, 2,5 тыс. км водопроводных и свыше 550 км канализационных сетей, 3,2 тыс. км газопроводов и более 5 млн кв. метров жилищного фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых