aif.ru counter
566

Ледяной дождь в Адыгее оставил без электричества 32 тысячи человек

Майкоп, 21 января, АиФ-Адыгея. Ледяной дождь в Адыгее оставил жителей без света. Сейчас спецслужбы всеми силами пытаются наладить работу социальных учреждений в условиях природной аномалии.

Дождь, который заливал республику практически сутки, к утру вторника превратился в сплошной ледяной панцирь, которым покрыты дороги и улицы, крыши, деревья, опоры и электролинии. Причём синоптики предупреждают жителей региона – в ближайшие три часа гололёд усилится, и такая ситуация сохранится до конца сегодняшнего дня. Ночью погодная обстановка может только ухудшиться.

Фото Алексея Гусева

На территории, попавшей в зону обледенения, находятся 44 социально-значимых объекта, в которых нарушена нормальная работа из-за отсутствия электричества. При этом, пояснили в минобразования и науки РА, электричества нет в 63 школах и 44 детсадах республики.

Как сообщили в региональном управлении МЧС России по Адыгее, ледяной дождь оставил без электричества 32 016 человек в четырёх районах республики – Тахтамукайском, Теучежском, Гиагинском и Майкопском. В зону порывов электролиний и отключения электричества попали 40 населённых пунктов. По словам энергетиков, в 29 посёлках республики электричество отключено полностью, в остальных у части домов свет всё-таки есть, отключения произошли частично.

Фото Алексея Гусева

В ГУ МЧС России по Адыгее сейчас работает оперативный штаб по устранению аварий, вызванных природным явлением. На восстановительных работах 17 аварийных бригад энергетиков устраняют обрывы электропроводов. В муниципалитетах и администрациях посёлков устанавливают размеры нанесённого непогодой ущерба. Однако синоптики прогнозируют сильный гололёд, который к ночи усилится.

Жителям Адыгеи сотрудники служб рекомендуют не выходить без особой надобности на улицу, ограничить передвижение и время нахождения вне помещений детей, не оставлять малышей на улице без присмотра, чтобы сократить риски переломов и травм, возможное переохлаждение.

На дорогах Адыгеи выставлены дополнительные наряды ДПС УГИБДД МВД по РА. Подготовлена специальная внедорожная техника для оказания срочной помощи водителям и пассажирам автотранспорта. Пока за минувшие часы природной аномалии произошло всего две незначительные аварии в Майкопском районе, пострадавших нет.

Еще фото >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах