65

«Единая Россия» решает проблему нехватки мест в детских садах

Майкоп, 27 января – АиФ-Адыгея. В Центральном исполкоме «Единой России» прошла видеоконференция по реализации партийного проекта.

– В 2014 году основной акцент в работе партийного проекта «Детские сады – детям» будет сделан на обеспечении к 2016 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, – рассказала руководитель партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Депутат сообщила о создании федерального экспертного совета, в который войдут представители нижней палаты парламента и эксперты в сфере дошкольного образования. Она предложила регионам направлять своих кандидатов в федеральный экспертный совет и создавать экспертные советы на местах.

В Адыгее в 2013 году введено 1495 новых мест в детских садах. Из них – 645 мест в реконструированных зданиях, 104 – в результате капитального ремонта имеющихся учреждений, 352 – в результате приспособления ДОУ и общеобразовательных школ под реализацию программ дошкольного образования, 394 – в группах кратковременного пребывания. В январе 2013 года общая очередь в детские сады была 11228 человек, из них в возрасте от 3 до 7 лет – 3581.

По состоянию на сегодняшний день эти цифры составляют 9356 и 1679 соответственно. Отмечу – в трех муниципальных образованиях очередь для детей от 3 до 7 лет ликвидирована полностью, – сообщила главный специалист-эксперт отдела общего, дошкольного и коррекционного образования Министерства образования и науки Республики Адыгея Хурет Ворокова.

По ее словам, новые места в 2013 году введены за счет средств федерального и местных бюджетов. Общая сумма составила более 67 миллионов рублей – вложения муниципалитетов, – передаёт ADYGEI.ER.RU.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых