aif.ru counter
57

В Адыгее в 4-х муниципальных образованиях сохраняется режим ЧС

Майкоп, 27 января – АиФ-Адыгея. В понедельник, 27 января, премьер-министр РА Мурат Кумпилов провел оперативное совещание по вопросам восстановления электроснабжения в населенных пунктах, попавших в зону ледяного дождя. Об этом сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Режим ЧС сохраняется в населенных пунктах 4-х муниципальных образований.

В Гиагинском районе без электричества остаются 2 населенных пункта (197 человек), в Красногвардейском –12 населенных пунктов (более 11 тыс. человек) и 9 социальных объектов.

Обесточенные стихией 4 населенных пункта в Шовгеновском районе будут подключены к электричеству уже сегодня. В остающемся без света 1 населенном пункте в Теучежском районе также обещают восстановить электроснабжение сегодня.

– Непростая ситуация осложняется еще и тем, что по прогнозу обещают минусовую температуру и дожди. Перед нами по-прежнему стоит задача Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова быстрого восстановления бесперебойного электроснабжения в пострадавших населенных пунктах. Второй этап – переход с временных подключений на основную систему электроснабжения. Сделать это нужно в максимально сжатые сроки, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Премьер-министр дал поручение руководству Адыгейских электрических сетей максимально увеличить количество бригад, работающих на установке опор и ремонте подстанций, а там, где это пока невозможно – задействовать генераторы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество