aif.ru counter
56

Майкоп отмечает 71-ю годовщину освобождения от захватчиков

Майкоп, 13 февраля, АиФ-Адыгея. В республиканской столице состоялась встреча-реквием, посвященная 71-й годовщине освобождения Майкопа и Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков и 70-летию снятия блокады Ленинграда.

Такие патриотические акции стали традиционными – ежегодно они проводятся под лозунгом «Не угасает память поколений». Мероприятие организовано отделом по делам молодежи городской администрации при участии и поддержке МГГТК АГУ.

В актовом зале колледжа собрались педагоги, студенческая молодежь, представители военно-патриотических клубов и движений. На почетных местах – ветераны – освободители Майкопа и Адыгеи, жители блокадного Ленинграда. Их встречали на входе – и дарили яркие гвоздики,– сообщили в пресс-службе администрации МО город Майкоп.

Именно к ним – участникам и свидетелям событий Великой Отечественной войны – обратился в первую очередь в своем выступлении первый заместитель главы Майкопа С.В. Стельмах. Он отметил, что такие акции, сохраняющие преемственность поколений, очень важны – как для молодежи, так и для ветеранов.

«Ни одна книга, ни один фильм не расскажет о войне так, как те, кто прошел ее дорогами. И этот «живой» рассказ имеет огромную ценность», - подчеркнул первый зам.главы.

Участники встречи-реквиема почтили память павших минутой молчания. Завершилась акция возложением гирлянды славы к Вечному огню.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах