164

Майкопско-Адыгейская епархия РПЦ отмечает 20-летие

Майкоп, 5 марта – АиФ-Адыгея.Майкопская и Адыгейская епархия Русской православной церкви отмечает свое двадцатилетие своего создания.

- Епархия, в статусе Майкопско-Армавирской была создана определением Священного Синода РПЦ 26 февраля 1994 года. В состав новообразованной епархии тогда  вошли Республика Адыгея и 13 районов в южной части Краснодарского края, - сообщается на сайте епархии.

- Сегодня Майкопская и Адыгейская епархия ведет активную миссионерскую и информационную деятельность, продолжается социальное служение, ведется диалог с молодежью, крепнет монашеская жизнь в воссозданной Свято-Михайловской Афонской Закубанской общежительной пустыни. Церковное возрождение в Адыгее стало важным свидетельством внутренней силы святого православия, – сказал епископ Майкопский и Адыгейский Тихон (Лобковский), занявший эту должность в 2009 г.

Сейчас в составе епархии 54 прихода и 1 монастырь с 3 подворьями, она разделена на 6 благочиннических округов. По данным пресс-службы епархиального управления, официальные торжества по случаю 20-летия епархии состоятся после Пасхи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых