aif.ru counter
196

В Адыгее пройдет шествие в поддержку народов Украины и Крыма

Автор фото: Алексей Смирнов / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Майкоп, 7 марта - АиФ-Адыгея. 6 марта Верховный Совет Крыма принял решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации и назначил на 16 марта всекрымский референдум по этому вопросу. В тот же день крымских депутатов поддержали их коллеги в горсовете Севастополя.

В воскресенье, 9 марта, в Майкопе пройдет многотысячное шествие в поддержку братских народов Украины и Крыма и в поддержку усилий властей России, по преодолению острого политико-экономического кризиса в соседней стране.

- Наша республика находится в непосредственной близости от восточных и южных регионов Украины. У многих есть друзья или родственники, проживающие в этой стране. Братский многонациональный народ Украины нуждается в нашей защите и поддержке. Именно поэтому сегодняшний призыв партии "Единая Россия", мы поддерживаем всей душой и сердцем, – отметил руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Рамазан Афашагов.

- То, что происходит на Украине, иначе, как насильственным захватом власти не назовешь. Все народы России душой и сердцем сочувствуют украинским собратьям в их общенациональной беде. Украина – моя малая Родина, и я не буду против, если жители Крыма, а также других, особенно южных и восточных частей этой страны проголосуют за союз с Россией. Мне жаль, что среди народа братской республики по-прежнему есть радикальные националисты, - сказал заместитель председателя Совета ветеранов Республики Адыгея Леонид Рудяк.

Кроме слов поддержки уже есть и конкретные дела: ветеранские организации Адыгеи организовали сбор гуманитарной помощи для жителей Крыма, при ее доставке груз будут сопровождать наши ветераны-десантники. Многие жители Адыгеи, в случае необходимости, готовы принять в республике жителей Украины и Крыма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество