aif.ru counter
516

В Майкопе прошло шествие в поддержку Украины

Майкоп, 9 марта – АиФ-Адыгея. В столице Адыгеи прошло шествие в поддержку действий властей РФ в разрешении политического кризиса на Украине.

Организаторами акции выступила Федерация профсоюзов Адыгеи, заявившая об участии в шествии не менее трех тысяч человек. Но по оценке МВД по республике, в шествии приняли участие более 10 тысяч человек.

Представители трудовых коллективов, общественных организаций, молодежь города прошли по центральной улице столицы Адыгеи с лозунгами и транспарантами, выражающими солидарность с народом Украины, выступающим против ультраправых националистических позиций, притеснения русскоязычного населения и государственного переворота на Украине.

Демонстрацию возглавили Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, Председатель Госсовета-Хасэ республики Владимир Нарожный, Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, представителти правительства Адыгеи, городской власти, депутаты. В акции приняли активное участие и представители национально-культурных обществ республики. 

Фото Алексея Гусева

- Мы едины! – это главный лозунг сегодняшнего шествия, это позиция, которая объединила в эти дни миллионы людей по всей России и Украине, протестующих против фашизма и сил, дестабилизирующих обстановку. Все жители многонациональной Адыгеи сегодня вышли на защиту русскоязычного населения Украины и выражают свою солидарность, а также поддержку народу Крыма, который стремится вернуться в состав России, – подчеркнул Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Как уточнили в МВД по Адыгее, безопасность граждан во время массовой акции обеспечивали сотрудники МВД, шествие прошло спокойно, без нарушений общественного порядка. 

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество