aif.ru counter
228

10 тысяч человек в Адыгее вышли на улицы в поддержку украинского народа

Майкоп, 9 марта - Аиф-Адыгея. В воскресенье, 9 марта, около 10 тыс жителей Адыгеи приняли участие в шествии в поддержку народа Украины и Крыма. 

Фото Алексея Гусева

Шествие возглавили Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный и Премьер-министр РА Мурат Кумпилов. Участники акции прошли по главной улице Майкопа до городского парка с транспарантами: «Поддержим братский народ Украины», «Нет фашизму на Украине!», «Крым – мы с тобой!», «Своих не бросаем!».

Все жители многонациональной Адыгеи вышли на защиту русскоязычного населения Украины и выражают свою солидарность, а также поддержку народу Крыма, который стремится вернуться в состав России.

Фото Алексея Гусева

- Крым без России не может существовать, и наоборот. Там 60% жителей русскоязычные граждане. Сегодня весь народ России встал на их защиту. Мы всячески поддерживаем тех, кто хочет провести референдум в Крыму. Мы за то, чтобы единогласно было объявлено о единстве Крыма и России, тем более что это в политических, экономических и стратегических интересах нашего государства, - подчеркнул глава республики Аслан Тхакушинов в интервью СМИ. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество