aif.ru counter
98

В Майкопе прошло шествие в поддержку Крыма

Майкоп, 19 марта – АиФ-Адыгея. В Адыгее поддержали инициативу городов России об акции солидарности в поддержку присоединения Крыма и Севастополя к России.

В Майкопе шествие, в котором приняли участие более 6 тысяч человек, возглавил премьер-министр РА Мурат Кумпилов. Его участники прошли по центральной улице города под флагами России и Адыгеи, скандируя: "Ура! Россия! Крым!". В руках они держали плакаты: "Крым, с возвращением!", "Крым – это Россия", "Победа за нами", "Верим Путину", "Горжусь страной", "Чужого не надо – своего не отдадим".

- Сегодня мы ликуем вместе с народом Крыма, радуемся торжеству исторической справедливости. Поддерживая решения Президента России Владимира Путина защитить Крым, отстоять черноморские рубежи нашей Родины, мы не можем остаться в стороне и протягиваем руку помощи Крыму и всем русскоязычным жителям, проживающих в других регионах Украины, – сказал премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

Организатором акции 18 марта в Адыгее вновь, как и 9 марта, выступила Федерация профсоюзов Адыгеи, которую поддержали другие общественные организации республики, трудовые коллективы, представители органов власти, ветеранских организаций региона, молодежь.

- Мы выражаем удовлетворение в связи с результатами общенародного референдума на крымском полуострове. Это нам придало дополнительные силы, сегодняшняя речь Владимира Путина в отношении Крыма еще больше поднимает самосознание людей. Россия верна своим традициям – никогда не оставлять в беде своих соотечественников, – сообщил лидер профсоюзного движения Адыгеи Руслан Устов.

По информации МВД по Адыгеи, акция прошла без нарушений общественного порядка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество