aif.ru counter
160

Жители украинского села и адыгейского аула сохранят дружбу

Майкоп, 26 марта – АиФ-Адыгея. Школьники адыгейского аула Хакуринохабль договорились со своими свертсниками из Луганской области продолжить общение.

- Недавно школьники нашего села связались по скайпу со своими сверстниками в Хакуринохабле. Ребята обсудили текущие события на Украине и пришли к выводу, что дружбу, которую им завещали предки, они обязательно продолжат, - рассказал корреспонденту «АиФ-Адыгея» глава Дьяковской администрации Луганской области Александр Бондаренко.

Село Дьяково Луганской области Украины и адыгейский аул Хакуринохабль связывают узы дружбы более полувека. Они возникли в память о подвиге Героя Советского Союза, поэта, уроженца Адыгеи, Хусена Андрухаева, который совершил его под селом Дьяково в ноябре 1941 года.

– Жители Дьякова не чужие для нас, – отметил глава Шовгеновского района Аслан Меретуков. – Мы начали возрождать наши связи, было много идей на этот счёт, а теперь что будет, непонятно. Но и мы, и дьяковцы приложим все усилия, чтобы сохранить дружбу между нашими народами.

Четыре года назад, отношения между адыгейским аулом и украинским селом получили новый импульс – на Луганщине побывала правительственная делегация из Адыгеи. Было заключено соглашение о сотрудничестве Адыгеи и Антрацитовского района Луганской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество