116

Глава Адыгеи посетил стройку нового мясокомбината

Майкоп, 10 апреля – АиФ-Адыгея. В пригороде Майкопа фирма «Киево-Жураки» строит современный мясокомбинат стоимостью 300 млн. рублей.

- Цеха предназначены для забоя поголовья и разделки мяса: планируемая производственная мощность перерабатывающего комплекса – 10 тыс. голов ежемесячно. Запустить его планируют уже летом этого года, - сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

- Комплекс построен по самым современным технологиям. И оборудование, и сам проект соответствуют европейским стандартам. Самое важное, что производимый продукт будет выходить в брендовой упаковке и это будет уже продукт Республики Адыгея, - пояснил Аслану Тхакушинову, президент фирмы Эдуард Дерев.

Новое предприятие обеспечит не только дополнительные налоговые отчисления в казну республики, но и 150 рабочих мест – с перспективой расширения штата.

Аслан Тхакушинов подписал Указ о присвоении одному из учредителей фирмы "Киево-Жураки" Вячеславу Дереву высшей награды республики - медали "Слава Адыгеи".

Глава Адыгеи вручил награду в ходе рабочей встречи. Вячеслав Дерев поблагодарил Аслана Тхакушинова за столь высокую оценку своей работы, отметив, что инвестировать в Адыгею комфортно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых