aif.ru counter
28.04.2014 10:36
54

Каждый третий работодатель Майкопа не верит рекомендациям

Майкоп, 28 апреля –АиФ-Адыгея. Служба исследований HeadHunter провела опрос среди представителей компаний Майкопа и выяснила, что каждый третий работодатель сомневается в правдоподобности рекомендаций, которые соискатели предоставляют с предыдущего места работы.

- Как следствие, подавляющее большинство руководителей стараются проверить достоверность указанной информации, желая узнать истинную причину увольнения и получить оценку профессиональных навыков соискателя. А рассказы о личностных качествах интересуют лишь каждого десятого работодателя, - отмечают в службе.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter среди 103 представителей российских компаний, в том числе среди представителей компаний Майкопа. 65% работодателей внимательно изучают все полученные отзывы, а 30% используют такую возможность только при наличии свободного времени.

Стоит отметить, что каждый пятый, не дождавшись инициативы потенциального сотрудника, сам запрашивает необходимые данные у предыдущего руководства. Лишь 15% опрошенных совершенно не интересуют рекомендации – не получая их от соискателей, они и сами не настаивают на их предоставлении.

А 12% отказываются давать такие рекомендации в случае получения запроса. Однако большинство директоров все-таки с энтузиазмом рассказывают о бывших сотрудниках по телефону и почте (75%), а также составляют рекомендательные письма (13%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество