aif.ru counter
147

Парада на День Победы в Киеве не будет

Майкоп, 29 апреля –АиФ-Адыгея. Киевская горгосадминистрация приняла решение не проводить военный парад в Киеве 9 мая в честь празднования 69-й годовщины Дня Победы над немецкими нацистами.

- Отмена парада - это надругательство над памятью, причем очень опасное надругательство, потому что те люди, которые не берегут память, могут оказаться в очень опасной ситуации. Они могут оказаться лицом к лицу с фашизмом, - цитирует ИТАР-ТАСС вице-премьера российского правительства Ольгу Голодец.

Вместо парада киевские власти решили провести ряд других мероприятий.В частности, во Дворце «Украина» пройдет концерт для ветеранов войны и труда, представителей общественности из регионов Украины.

Также вечером состоится праздничный фейерверк, который будет завершать мероприятия. Вместе с тем, политику героизации коллаборционистов и пособников нацизма, нынешние украинские власти прекращать не собираются. 27 апреля во Львове прошёл традиционный «парад вышиванок» участники которого прославляли членов дивизии СС «Галичина».

В некоторых городах страны произошли столкновения антифашистов и сторонников нынешних властей в Киеве.

В Адыгее 69-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне отметят по традиции широко: состоятся возложения цветов и венков к памятникам и мемориалам, пройдут народные гуляния, состоятся праздничные фейерверки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах