aif.ru counter
Надежда ГусеваКарина Кадиева 180

Афиша самых интересных событий в Адыгее c 5 по 11 мая

Подборка значимых мероприятий, которые пройдут в республике в эти майские праздники.

Каждый понедельник «АиФ-Адыгея» рассказывает об интересных моментах в культурной и развлекательной жизни Майкопа.

5 мая

Весна в Адыгее - ещё и время активного туризма и открытий. В поселке Цветочном (Майкопский район) появился новый чайный тур, который знакомит любителей древнего напитка с историей его сбора и приготовления. Туристы увидят чайные плантации, коллекцию сортов, которые выращивают в Адыгее, продегустируют самый северный чай в мире. 

Чайная плантация в поселке Цветочном. Фото: пресс-служба МГТУ

Для любителей путешествий «через горы к морю» вновь заработал знаменитый Всесоюзный 30-й маршрут. Теперь в туре могут принять участие даже дети, а взрослые - совершить восхождение на гору Фишт высотой 2857 м над уровнем моря. Эта гора дала название главному стадиону олимпиады в Сочи. 

Маршрут «через горы к морю». Фото: АиФ-Адыгея

6 мая

Меломанов порадует обилие весенних комедий с самым невероятным актёрским составом. В лёгкой комедии «Кухня в Париже» режиссёра Дмитрия Дьяченко встретятся Венсан Перес и Дмитрий Нагиев, Элена Ногуэрра и Олег Табаков. Сюжет прост: модный столичный ресторан «Клод Моне» процветает. 

Кадр из фильма «Кухня в Париже». КиноПоиск

Именно здесь, в родном заведении, Вика и Максим хотят отпраздновать долгожданную свадьбу. Но планы меняются, когда в ресторане назначают переговоры Президентов России и Франции. А индийско-британский фильм «Коктейль» с Дипикой Падукон, Саифом Али Кханом, Рандипом Худа и Тиной Десае рассказывает о переплетении судеб людей разных цивилизаций. 23-х летняя Мира приехала к мужу в Лондон. Но оказалось, что она ему не нужна. Мира остаётся в чужом городе одна, без денег. 

7 мая

В Северокавказском филиале Государственного музея искусств народов Востока завершается выставка известного американского фотохудожника, адыга по рождению Джабаха Кахадо «The obssesion of…» (“Одержимость»). В экспозицию вошли около 30 фотографий, созданных автором вручную, в технике платино-палладиевой печати. 

Музей Востока в Майкопе. Фото Надежды Гусевой

9 мая

День Победы обещает быть насыщенным. После возложения цветов к главному мемориалу в 10.00, ветераны спорта и любительские команды начнут состязания по мини-футболу в спортивно-оздоровительном комплексе «Майкоп». 

Фото Алексея Гусева

А в 11.00 в горпарке развернётся полевая кухня: попробовать фронтовую кашу с тушёнкой смогут попробовать все желающие. А юные художники выйдут на пленэр в аллеи горпарка. Песни и танцы победы зазвучат на открытой эстраде в 14.30. 

Полевая кухня. Фото Алексея Гусева

Завершится праздник победным салютом в 21.30. 

Праздничный фейерверк. Фото: Алексей Гусев

10-11 мая

Выходные можно провести в горах. Для любителей экстремального отдыха в пос. Каменномостском готовы около 120 скалолазных маршрутов. Более романтического места для отдыха, чем  Гуамское ущелье, не найти. Оно идеально и для корпоративного отдыха. А чтобы подсластить путешествие, не забудьте попробовать вкуснейший горный мёд с чаем из разнотравья. 

Скалолазание. Фото Надежды Гусевой


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах