aif.ru counter
70

Полицейские Адыгеи совершили восхождение на гору Пшеха-Су

Майкоп, 8 мая – АиФ-Адыгея. Полицейские Адыгеи в канун Дня Победы организовали спортивный поход в горы. В спортивно-патриотическом походе, посвященном 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне участвовала группа из четырех сотрудников полиции. Его маршрут пролегал по горным участкам Кавказского Государственного природного биосферного заповедника.

- Отмечать День Победы проведением подобных мероприятий стало доброй традицией. В этот раз маршрут был выбран довольно сложный, требующий не только туристской, но и альпинистской подготовки. Команда планировала восхождение на гору Фишт, однако сложные погодные условия и ледово-снежная обстановка у самой вершины внесли коррективы. Было принято решение подняться на гору Пшехо-Су, - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

Здесь, в августе 1942 года, подступы к перевалам геройски защищали воины 23-го пограничного полка НКВД.

В память о боях тех лет, позволивших не допустить фашистов к Черноморскому побережью, патриотическими коллективами установлены обелиски и мемориальные доски в честь погибших защитников Кавказа. Во время похода сотрудники полиции привели в порядок обелиски и возложили к ним принесенные с собой цветы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых