aif.ru counter
26

В Адыгее 64% бюджетных средств тратят на социальную сферу

Майкоп, 14 мая – АиФ-Адыгея. В Доме правительства республики депутаты Госсовета-Хасэ РА заслушали отчет об исполнении республиканского бюджета 2013 года.

В слушаниях приняли участие Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, заместитель Премьер-министра РА Наталья Широкова, представители государственных органов власти и общественности.

 -В прошлом году доходы по нему составили 16,4 млрд. рублей, расходы – 16,9 млрд. рублей. По сравнению с 2012 годом доходная часть консолидированного бюджета увеличилась на 821,8 млн. рублей, - сообщает пресс-служба главы республики. С учетом изменений, в прошлом году был утвержден план по доходам республиканского бюджета. Он составил 13,5 млрд. рублей. Расходы планировались в сумме 14,4 млрд. рублей. Фактическое исполнение по доходам составило 100%, по расходам – 94,2%. - В целом консолидированный и республиканский бюджет закончили без долгов. Единственное, для выполнения обязательств были вынуждены взять коммерческий кредит – 1 млрд. рублей, - отметил министр финансов республики Адыгея Довлетбий Долев.

По сравнению с 2012 годом доходность республиканского бюджета увеличилась более чем на 403 млн. рублей. Дотационность бюджета республики в прошлом году составила 44,1 %.

Средства распределили среди муниципальных образований и на исполнение майских указов Президента страны. По словам министра финансов, в Адыгее, в целом, достигли целевых показателей по заработной плате бюджетников, за исключением дошкольного звена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых