aif.ru counter
85

В Национальном музее Адыгеи открывается выставка «Невольницы судьбы»

Майкоп, 14 мая –АиФ-Адыгея. Выставка портретов женщин осуждённых откроется в Национальном музее в рамках гуманитарно-художественного проекта «Отверженные». Его автором является заслуженный художник республики Виталий Баркин, реализуется он при поддержке УФСИН России по Адыгее.

- Это уникальное явление в художественной и общественной жизни республики. Цель проекта – привлечение внимания общества к проблеме рецидивной преступности и вопросам социальной адаптации осужденных, освободившихся из мест лишения свободы после отбытия наказания, - отметили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время завершена работа над первой частью проекта «Отверженные», который называется «Невольницы судьбы» и посвящена проблеме женской преступности.

В рамках проекта художником созданы более 60 портретов осужденных женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии в Майкопе.

Отметим, что за 45 лет плодотворной творческой деятельности, у Виталия Баркина состоялось 14 персональных выставок мастера. Его работы экспонировались не только в России, но и в художественных галереях Болгарии, Венгрии и США.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах