107

Правозащитники считают осуждение Василия Пурденко неправомерным

Майкоп, 26 мая –АиФ-Адыгея. Эксперты информационно-аналитического центра «Сова», занимающегося проблемами национализма и ксенофобии, считают, что в статье, за которую осудили редактора блога «Свободное слово Адыгеи» Василия Пурденко, нет признаков возбуждения ненависти и вражды. 

- По нашему мнению, статья «Быть русским в Адыгее можно, но бесперспективно», написанная, безусловно, с националистических позиций, содержит критику политики местных властей: клановости, нарушения национального паритета и вообще ошибочной кадровой политики. Однако в материале невозможно усмотреть признаки возбуждения ненависти и вражды по отношению к адыгам, тем более – призывы к насилию, – прокомментировали ситуацию в центре. 

По мнению экспертов, уголовное дело в отношении блоггера было возбуждено неправомерно.  Василий Пурденко 5 сентября 2012 года разместил на созданном им блоге статью под названием "Быть русским в Адыгее можно, но бесперспективно" ("Национализм в действии").

Впоследствии решением Майкопского городского суда статья была признана экстремистским материалом, а в отношении Пурденко было возбуждено уголовное дело. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых