aif.ru counter
780

Старейшины Адыгеи дали оценку письму черкесов в Верховную Раду

Майкоп, 30 мая – АиФ-Адыгея. Совет старейшин Адыгеи и 18 общественных организаций республики дали оценку появившемуся в интернете письму черкесских общественных организаций в адрес Верховной Рады Украины.

В письме, написанном от имени всего черкесского народа, звучит просьба «признать геноцид черкесов». Далее в обращении сказано: «Мы, черкесы, признаём и ценим тесные связи с украинским народом, поддерживаем его в борьбе за сохранение самобытности и суверенитета Украины и выражаем протест попыткам российского вторжения на территорию Украины».

По мнению председателя Совета движения «Старейшины Адыги» Аскарбия АДЖИГЕРИЕВА, письмо в адрес Верховной Рады, к тому же приуроченное к 150-летию Кавказской войны XIX в., является непродуманным и лишённым логики. Поступки такого рода противоречат адыгскому этикету.

Совет «Старейшины Адыги» выступил также против письма о признании геноцида адыгов, с которым общественные организации Адыгеи, Карачаево-Черкессии и Кубани обратились к Президенту России В.Путину. Совет старейшин согласен с главой государства, что народы Адыгеи и России желают братской Украине успехов в самоопределении, преодолении временных трудностей.

Подобные письма в адрес официальных властей Украины и России Совет старейшин считает провокационными, пагубно отражающимися на репутации адыгского народа. Старейшины призвали лидеров национальных общественных организаций принимать продуманные решения, которые служат процветанию Адыгеи и России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах