72

В Крыму задержали членов «Правого сектора», планировавших теракты

Майкоп, 2 июня – АиФ-Адыгея. На территории Республики Крым сотрудники ФСБ России задержали членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора.

- Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач, - сообщила пресс-служба ФСБ.

По данным ФСБ, участники группы в составе террористического сообщества осуществляли приготовление к совершению террористического акта - взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля этого года.

Сотрудники ФСБ арестовали четверых участников группы, правоохранители возбудили уголовное дело.

-Подозреваемые дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из ее состава, - сообщили в пресс-службе ФСБ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых