129

Адыгея вошла в десятку регионов с самой высокой продолжительностью жизни

Майкоп, 17 июня – АиФ-Адыгея. Республика Адыгея вошла в число десяти регионов с самой большой продолжительностью жизни.

Рейтинг составлен министерством регионального развития России. Показатели по стране обнадёживающие - ожидаемая продолжительность жизни за 2011-2013 годы выросла на 1,8 года.

По данным исследования, среднероссийское значение превышено в 24 регионах. Это Ингушетия (78,8 года), Дагестан (75,6 года), Северная Осетия и Карачаево-Черкесия (по 73,9 года), Чечня(73,2 года), Кабардино-Балкария (73,7 года), Ставропольский (72,7 года), Краснодарский край (72,2 года), Адыгея (71,8 года) и ряд других субъектов Южного федерального округа. Два крупнейших российских города также в числе лидеров: Москва (76,3 года) и Санкт-Петербург (74,2 года).

Наиболее низкая продолжительность жизни зафиксировали в Еврейской и Чукотской автономных областях, в Ненецком автономном округе, а также в Амурской и Иркутской областях.

Специалисты уверены, что рост ожидаемой продолжительности жизни населения связан с повышением уровня социальной поддержки и качества жизни населения. Во многом этому способствует и модернизация системы здравоохранения.

Между тем, Северный Кавказ остается регионом долгожителей, где соцподдержка и медицина пока ещё отстают от столичных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых