aif.ru counter
24.06.2014 16:07
497

Ведущий производитель паркета в Европе начнет производство в Адыгее

Максим Кармаев / АиФ

Майкоп, 24 июня – АиФ-Адыгея. Ведущий производитель паркетной доски в Европе - компания «Kährs» планирует начать производство в Адыгее.

О таком намерении рассказал генеральный директор компании Кристер ПЕРССОН на встрече с министром экономического развития и торговли РА Махмудом ТЛЕХАСОМ.

В обсуждении делового сотрудничества также приняли участие генеральный директор ООО «Карелия-Упофлор СиАйЭс» Алексей ПЕЧОРИН, директор ООО «Паркет-Марка» Руслан БРАНТОВ, начальник Управления лесами РА Рашид БЕЛЬМЕХОВ и представители иностранной фирмы. Кристер Перссон рассказал, что «Kährs Group» является одним из крупнейших производителей паркетной доски в Европе.

- Мы практически единственная иностранная компания, которая производит паркет на территории России. Результатом работы концерна в России является то, что наш паркет занимает больше половины российского рынка напольных покрытий, - сказал он.

По словам Перссона, компания стремится и дальше наращивать свои производственные мощности на территории России. А Адыгея - это регион, где есть хорошие возможности для развития производства напольных покрытий. 

Наладить такое производство иностранный концерн планирует совместно с ведущим производителем паркетной доски в Адыгее - ООО «Паркет-Марка». Как было отмечено, местная компания оснащена современным оборудованием немецкого производства и готова к увеличению объёма производства. По словам директора компани Руслана Брантова, проблем не должно возникнуть и с получением сырья: фирма планирует создать лесопильный комплекс. Министр экономического развития и торговли РА Махмуд Тлехас выразил готовность рассмотреть предложения по налаживанию делового сотрудничества.

- Одна из главных задач руководства Адыгеи - это поиск новых точек роста экономики региона и для властей республики очень важен интерес к нашему региону любого потенциального инвестора, - сказал он.

Министр также отметил, что местные власти тесно сотрудничают с ведущими предприятиями региона, знают как об их успехах, так и проблемах, в том числе и фирмы «Паркет-Марка». По словам М. Тлехаса, одним из преимуществ этого предприятия является то, что на нём сформирован высококвалифицированный трудовой коллектив.

Участники встречи выразили готовность продолжить диалог о сотрудничестве. Первым шагом к этому послужит разработка концерном подробного плана развития деловых отношений. «Kährs Group» планирует наладить производство в Адыгее уже в этом году. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество