aif.ru counter
196

Штрафы за отказ выдать ОСАГО могут составить до 500 тыс рублей

Ирина Зверкова / АиФ

Майкоп, 25 июня – АиФ–Адыгея. Штрафы для страховщиков, отказывающихся заключать договор ОСАГО, могут составить до 500 тыс. рублей.

Соответствующий законопроект внесли в Государственную Думу РФ депутаты «Единой России» Александр Васильев и Вячеслав Лысаков.

Так, согласно поправкам, незаконный отказ или уклонение страховщика от заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а равно нарушение установленного порядка его заключения, влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей в размере от 50 тыс. до 70 тыс. рублей. На юридических лиц - в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Напомним, что в ряде регионов Росси, в частности, в Адыгее, в последнее время получить полис ОСАГО стало достаточно сложно. Одни компании вообще отказываются его выдавать, мотивируя отказ тем, что «временно не работают», другие требуют купить страховой бонус - к примеру, застраховать жизнь, что увеличивает стоимость страховки практически вдвое.

В Роспотребнадзоре Адыгеи рекомендовали записывать разговоры со страховщиками на диктофон, а обо всех подобных случаях сообщать в ведомство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах