aif.ru counter
150

Православные Адыгеи помогают беженцам с Юго-Востока Украины

Майкоп, 30 июня – АиФ-Адыгея. Центр по сбору и оказанию гуманитарной помощи людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию будет создан по благословению епископа Тихона.

В связи с увеличившимся потоком беженцев из Украины в республику Адыгея, в дополнение к распоряжению о сборе гуманитарной помощи в приходах Майкопско-Адыгейской епархии, центр создадут на базе епархиального управления.

- Кроме предметов гигиены, продуктов длительного срока хранения, вещей будет собираться информация обо всех жителях республики, способных принять семьи беженцев для временного проживания, - сообщили в пресс-службе епархиального управления.

Владыка Тихон, вместе с представителями епархиального управления посетил лагерь беженцев в санатории «Анастасия» в Майкопском районе. Гости с собой привезли продукты, а также сладости для детей. Епископ Майкопский и Адыгейский Тихон осмотрел номера, где размещены прибывшие, побеседовал с людьми, поинтересовался, что им необходимо на сегодняшний день, выслушал просьбы и пожелания.

Владыка пообещал беженцам, что в ближайшее время на территории санатория «Анастасия» разместят походный храм, где будут проходить службы.

Кроме того, духовенство местных приходов будет окормлять верующих из Украины в местах их размещения в других районах республики.

Телефоны горячей линии епархиального центра помощи беженцам из Украины: 8 (8662) 555782, 8 960 437 93 37, 8 918 423 13 41.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах