aif.ru counter
84

В Адыгее завершается уборка ячменя и рапса

Майкоп, 2 июля –АиФ-Адыгея. В республике завершается уборка озимого ячменя и рапса.

- Полностью убран озимый ячмень в Шовгеновском и Красногвардейском районах, практически убрана эта культура в пригородных хозяйствах Майкопа, в Гиагинском и Кошехабльском районах республики. Обмолочено более 90% площадей занятых ячменём и рапсом, валовый сбор по ячменю составил более 50 тыс.тонн зерна, - рассказала начальник отдела растениеводства и земледелия регионального Минсельхоза Эмма Абрегова.

По данным информационно-консультационной службы ведомства, уборочная площадь озимого ячменя составила в республике почти 15, 5 тыс.га, что на тысячу гектаров больше, чем в прошлом году. Рапса в республике посеяли почти 5 тыс. га – немного меньше, чем в 2013 г. Урожайность озимого ячменя в среднем по региону держится на уровне прошлого года – 38,5 ц/га, рапса – 12,4 ц/га. Больше всего собрали ячменя аграрии Красногвардейского (по 46,7 ц/га) и Шовгеновского районов (40,4 ц/га).

Самая высокая урожайность озимого рапса в Гиагинском районе – 15,1 ц/га. Сельхозпроизводители республики приступили к уборке озимой пшеницы. Её предстоит обмолотить почти на 80 тыс.га. Уже убрано 10% площадей занятой этой культурой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах