139

В Майкопе решили разобраться с заброшенными дачами

Майкоп, 4 июля –АиФ-Адыгея. В столице республики решили прояснить судьбу заброшенных дачных участков. По данным представителей Общественной палаты Майкопа, около 60% их не используются и зарастают травой.

- На заседании Общественной палаты заместитель главы города, курирующий вопросы садоводческих товариществ, Юрий Аутлев отметил, что в столице Адыгеи принята и действует муниципальная программа, направленная на развитие некоммерческих дачных товариществ. В рамках этой программы в прошлом году были направлены средства на строительство линий электропередач к ДНТ "Лесная сказка", а также профинансирован проект газопровода к пяти дачным товариществам, - сообщает пресс-служба администрации города.

По его словам, возможности развития инфраструктуры дачных посёлков ограничены недостатком средств в бюджете города, однако работа эта будет продолжена. Юрий Аутлев отметил, что в наведении порядка в дачных посёлках должны активно участвовать и сами дачники, в том числе и через Ассоциацию садоводческих дачных некоммерческих объединений, которая создана в городе. Напомним, что в пределах Майкопского городского округа существует более двух десятков дачных некоммерческих товариществ.

В 2011 году в городе была утверждена долгосрочная целевая программа "Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений жителей муниципального образования "Город Майкоп" на 2012 - 2014 годы".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых