162

Адыгея готова принять еще около 600 беженцев с Украины

Майкоп, 9 июля –АиФ-Адыгея. Регионы Юга России продолжают принимать беженцев с Юго-Востока Украины. О том, как организована работа по приёму беженцев из Украины, представители субъектов ЮФО отчитались перед руководством ЮРЦ МЧС России.

- В Адыгее с момента приема вынужденных переселенцев развернуто семь пунктов временного размещения, в которых созданы все необходимые людям условия. Для вывоза граждан Украины с территории Ростовской области было организованно четыре автомобильных колонны. На сегодняшний день в пунктах временного размещения республики находится 355 человек, в том числе 147 детей, - сообщила вице-премьер республиканского правительства Наталья Широкова.

Всего же в республику с начала года прибыло и зарегистрировано 1330 переселенцев из Украины, а с заявлением о получении статуса беженца обратился 31 человек.

По словам Натальи Широковой, Адыгея готова предоставить в пунктах временного размещения ещё около 200 мест, а также около 400 мест для расселения в семьях в частном секторе.

- Среди проблем, с которыми приходится сталкиваться при формировании групп для отправки в республику, вице-премьер отметила не слишком удачную логистику: людей приходится забирать не из одного палаточного городка, а из разных мест, количество которых доходит до четырех, - сообщает пресс-служба главы республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых