aif.ru counter
61

Темп уборочной в Адыгее задержали дожди

Сергей Ильницкий / АиФ

Майкоп, 11 июля –АиФ-Адыгеи. Прошедшие в отдельных районах республики дожди снизили темпы уборочной компании. Если в прошлом году в это время было обмолочено 88% площадей, то в этом году всего лишь 38.

- Уже обмолочено 35,5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур из почти 95 тыс. га, - сообщили в информационно-консультативной службе АПК регионального Минсельхоза.

Сейчас главное внимание приковано к пшеничным полям. Урожайность пшеницы в регионе пока 44,3 ц/га, что выше чем в прошлом году на 5 центнеров.

В числе лидеров жатвы по урожайности хозяйства Шовгеновского, Коешхабльского и Красногвардейского районов, где она превышает 47 ц/га. На два центнера с каждого гектара намолачивают земледельцы Гиагинского района.

С четверти всех площадей озимой пшеницы уже собрано 91 тыс.тонн зерна, а общий валовый сбор зерновых составляет в Адыгее около 145 тыс.тонн. На эту же дату в прошлом году было собрано 313 тыс.тонн зерновых и зернобобовых культур.

Параллельно с уборкой озимых в республике продисковали около 10 тыс.га и вспахали под урожай следующего года около 700 га пашни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество