aif.ru counter
37

РПЦ собрала для беженцев с Украины более 24 млн руб

Майкоп, 18 июля –АиФ-Адыгея. По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла в начале июня в храмах Русской православной церкви начался сбор денег и гуманитарной помощи, налажены пути ее координации, сортировки и доставки.

- Сейчас сбор продолжается, средства можно перечислять на счет Синодального отдела по церковной благотворительности. Русская православная церковь (РПЦ) собрала более 24 млн рублей для беженцев с Украины, - сообщил пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности Василий Рулинский.

Деньги распределят по всем областям России, где вынужденные переселенцы нуждаются в помощи. В связи с увеличившимся потоком беженцев из Украины в республику Адыгея, в Майкопско-Адыгейской епархии создан центр по сбору и оказанию помощи людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

- Кроме предметов гигиены, продуктов длительного срока хранения, вещей центром собирается информация обо всех жителях республики, способных принять семьи беженцев для временного проживания. Верующие епархии уже собрали более 200 тыс. рублей для беженцев, передали много вещей и продуктов, - сообщил пресс-секретарь епархиального управления иерей Александр Афонин.

Сообщаем телефоны «горячей» линии центра: 8(8662) 55-57-82, 8-960-437-93-37,8-918-423-13-41

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах